Friday, January 20, 2012

KERIPIK BAYAM



Banyak dari rekan-rekan petani atau siapapun pasti pernah mencoba kripikbayam. Kripik yang ringan namun gurih serta menggunakan bayam sebagai bahanutama yang mudah didapat. Selain untuk dinikmati sendiri, ternyata dapat jugamenjadi salah satu alternatif usaha yang dapat dicoba.
Silakan mencoba

KERIPIK BAYAM

 

Bahan:
200 gr tepung beras
3 sdm tepung kanji
8 butir kemiri, haluskan
3 siung bawang putih, haluskan
Garam secukupnya
3 sdm ebi, haluskan
Air secukupnya
20 lembar daun bayam utuh
Minyak goreng secukupnya

Cara Membuat  :
1.    Campur tepung beras,tepung kanji, kemiri, bawang putih, garam, ebi yang dihaluskan.
2.    Beri air sedikit sampaicukup encer.
3.    Celup daun bayam kedalam adonan encer.
4.    Goreng dengan panassedang sampai kering garing

sumber : epetani

KERIPIK BAYAM Rating: 4.5 Diposkan Oleh: kun Akinari

0 comments:

Post a Comment