Friday, January 20, 2012

Bengkuang Goreng



Bengkuang biasanya diolah untuk campuran rujak atau asinan atau jugacampuran untuk bahan-bahan kecantikan, namun tahukah Anda bahwa Bengkuang dapatjuga dijadikan camilan berbentuk keripik? Tentunya jika dicoba, sangatmemungkinkan bahwa Bengkuang Goreng ini akan menjadi salah satu alternatif yangpatut dicoba sebagai bagian bisnis usaha tani. Tren camilan kripik saat-saatini sedang ramai dan Bengkuang Goreng ini bisa menjadi pilihan tepat untukberusaha ataupun dinikmati sendiri.

Inilah cara membuatnya :
Alat dan bahan
Penggorengan, pisau, sodetan, baskom, penyaring

Bahan
Bengkuang 1 kg, tepung bumbu secukupnya dengan rasa ayam, garam, minyak, airsecukupnya

Cara membuatnya :
- potong bengkuang tipis-tipis dan halus
- campurkan air dengan garam, lalu rendam bengkuang selama kira-kira 5 menitdalam campuran air garam
- tiriskan dan pendapkan bengkuang selama 12 jam
- setelah dipendap, bengkuang tersebut dicampur dengan tepung bumbu rasaayam dan setelahnya digoreng
- setelah matang , siap dikemas
 Sumber : epetani

Bengkuang Goreng Rating: 4.5 Diposkan Oleh: kun Akinari

0 comments:

Post a Comment